Sympathischer Schwabe für prickelnde Momente der besonderen Art

Kennen Sie Gewürzluiken, den Goldparmäne oder Stuttgarter Gaishirtle? Diese fast vergessenen Apfel- und Birnensorten haben es in sich. Und niemand kann Ihnen die berauschenden Vorzüge dieser grandiosen Produkte schmackhafter machen als Jörg Geiger.

Aufgewachsen auf einem Hof mit Brennerei, Land- und Gastwirtschaft, spezialisierte der Obstbauer sich bereits in jungen Jahren auf die Herstellung von Getränke-Raritäten aus längst vergessenen alten Obstsorten des Albvorlandes. In seiner Manufaktur im baden-württembergischen Schlat kreiert er seit über vier Jahrzehnten ganz sagenhafte Produkte aus Aromen, die kaum noch bekannt sind. Das Ergebnis sind Obstweine, Destillate, Liköre, Craft Cider, alkoholfreie PriSeccos und nicht zuletzt sein ausgezeichneter Birnenschaumwein aus der Champagner Bratbirne. Diese Spezialitäten überzeugen durch herausragende Intensität, die sie der Fülle an Säure und Geschmacksnoten der ursprünglichen Fruchtsorten, aber auch hinzugefügten Gewürzen, Beeren und Kräutern wie Wacholder, Brennnessel und Mädesüß verdanken.

Damit ist Jörg Geiger nahezu einmalig auf dem deutschen Markt und auch in die Spitzengastronomie haben seine herausragenden Kreationen längst ihren Weg gefunden – und wurden mit allerlei Preisen ausgezeichnet. Auch schaffte der schwäbische Obstbauer es als Erster, im “Slowfood” eine Obstsorte als schützenswertes, regionales und kulinarisch wertvolles Produkt in die Arche des Geschmacks eintragen zu lassen.

Obstbauer mit Leib und Seele

Jörg Geiger geht es nicht nur um die Produktion verschiedener Obstweine und Brände. Für den erklärten Naturliebhaber steht im gleichen Atemzug der Erhalt von in Vergessenheit geratener, “räscher” Fruchtsorten, alter Obstbäume und traditioneller Streuobstwiesen als Natur- und Vogelschutzgebiet im Mittelpunkt. Viele seiner Baumbestände sind zwischen 90 und 120 Jahre alt und Biotope voller Sträucher, Blüten und Lebewesen. Darüber hinaus lebt und liebt er seit seiner Kindheit und Ausbildung zum Koch und Betriebswirt die “farm-to-table”-Philosophie, die nachhaltige Landwirtschaft und den direkten Austausch von Erzeuger und Verbraucher.

Diese Liebe zum Grundprodukt, zur Region und zu traditioneller und ganzheitlicher Verarbeitung sind es, die die verschiedenen Produkte von Jörg Geiger so einzigartig machen – und eine Kostprobe zur Pflicht!

Und wer jetzt Appetit auf mehr bekommen hat, der darf diesen Allround-Sympathieträger am 24. Mai 2018 zum alkoholfreien Mittagslunch in gemütlicher Runde in unserem Port-Room kennenlernen! Jörg Geiger serviert Ihnen die Schätze seines Repertoires und wir ein darauf abgestimmtes Lunchmenü. Tickets hierfür gibt es hier!

Obstbauer mit Leib und Seele