Liebe Gäste des Söl’ring Hofs,
geht es Ihnen wie mir? Das Jahr neigt sich seinem Ende zu und wie immer fragt man sich, wo die Zeit geblieben ist. Ich las kürzlich, dass uns Erwachsenen die Zeit deshalb so schnell vorkommt, weil wir in Routinen leben. Da musste ich wirklich schmunzeln, denn wir haben in diesem Jahr so einige Male unsere Routinen im allerbesten Sinne verlassen, haben uns weiterentwickelt und Neues geschaffen. Und doch ist das Jahr geflogen.
2024 hat uns bewegt, geformt und bereichert – es war ein Jahr voller Entwicklung, besonderer Momente und inspirierender Begegnungen. Ich freue mich, wenn Sie mich auf meinen kleinen Rückblick begleiten. Lassen Sie uns gemeinsam durch die Jahreszeiten reisen, die dieses Jahr so einzigartig gemacht haben.
Mit dem Beginn des Jahres erstrahlte unser Haus in neuem Glanz. Unser Ruheraum und die neue Sportecke laden seither dazu ein, das Tempo zu drosseln (oder sich auszupowern) und sich auf sich selbst zu konzentrieren. Gleichzeitig haben wir mit der Sanierung aller Steigleitungen und Bäder einen weiteren wichtigen Grundstein gelegt für die Zukunft unserer Grande Dame.
Der Frühling brachte uns viel Anerkennung von offizieller Seite, was uns neben Ihrem Feedback als Gäste eine weiteren großen inneren Antrieb bescherte. Wir wurden in den erlesenen Kreis von „Les Grandes Tables du Monde“ aufgenommen – eine Auszeichnung, die uns sehr ehrt und beflügelt. Außerdem krönten der Titel „Hideaway of the Year“ und die erneute Bestätigung unserer zwei Michelin-Sterne unseren Anspruch, eine Oase des Besonderen zu sein und für Sie einen besonderen Ort zu schaffen.
Die langen Tage des Sommers brachten lebendige Farben und eine Fülle an Erlebnissen. 700 Tulpenzwiebeln erblühten im Mai und verliehen unserer Auffahrt eine beeindruckende Eleganz. Diese Pracht im Freien spiegelte sich in unserem Team wider: Der Juni brachte frischen Wind mit Sophie Gramenz, die mich seither als Personal Assistant unterstützt. Gleichzeitig wuchsen unsere Auszubildenden über sich hinaus: Johannes schloss als Jahrgangsbester Koch in ganz Deutschland seine Ausbildung ab, während Pauline das beste Zeugnis im zweiten Lehrjahr erhielt.
Dass wir dann auch noch mit seltenen und wunderschönen Polarlichtern über Sylt belohnt wurden, passt einfach zu diesem leichten Sommer. Und genau deshalb haben wir unseren Teamgeist und unser Wachstum auf besondere Weise unter Beweis gestellt – in einem gemeinsamen Surfkurs. Ganz wie man es hier auf der Insel macht – ab aufs Brett und rein in die Wellen.
Auf dieser schönen Welle sind wir in den goldenen Herbstes gesurft, der ein Spiegelbild unserer kreativen Höhepunkte war. Das erste Mal haben wir internationale Journalisten aus aller Welt zu uns gebeten, die nicht nur unser Haus, sondern auch die Insel neu entdeckten und unsere Geschichte und Sylt in die Welt trugen.
Im Oktober erhielten wir Platz 6 im Rolling Pin Ranking und zwei Michelin Keys bei den erstmals verliehenen Michelin Keys Awards – darauf sind wir ganz besonders stolz, denn mit dieser Auszeichnung bestätigen sich all unsere Bemühungen und die ganze Leidenschaft eines großen Teams.
Doch der Herbst war nicht nur eine Zeit der Ehrungen. Mit dem Sylt Food Festival und dem Schleswig-Holstein Gourmet Festival erlebten wir, wie viel Freude und Inspiration aus kulinarischen Begegnungen entstehen kann. Diese Momente ließen die Saison mit einer warmen, lebhaften Energie ausklingen und denke so gern daran zurück.
Mit dem Dezember verwandelt sich der Söl’ring Hof jedes Jahr in eine stimmungsvolle Kulisse. Wie sehr ich diese Zeit liebe – unsere Treppe wird festlich dekoriert, Bernd backt seine unvergleichlich guten Kekse und unsere Gäste stimmen sich ein auf Weihnachten. Unser Team bereitet sich auf die letzten Wochen des Jahres vor und wir nutzen diese Zeit immer auch für uns. Ein Kochkurs mit unserem Housekeeping-Team zeigte, wie vielseitig und harmonisch wir als Gemeinschaft agieren und wie wertvoll unser Miteinander ist. Zugleich freue ich mich sehr, Alexandra Becher als neue Rezeptionsleitung willkommen zu heißen. Sie freut sich, Sie kennenzulernen. Außerdem ist nun Lukas unser neuer Souschef und unterstützt unser Küchenteam ganz großartig.
2024 war ein Jahr der Veränderung, der Erfolge und der Geschichten. Ich habe viel gelernt, wir haben gemeinsam viel bewegt und mit all den Erfahrungen, Erlebnissen und Erinnerungen gehen wir in das neue Jahr, unser 25. Jahr, das wir natürlich gebührend feiern werden. Dies nehmen wir zum Anlass, Ihnen ein ganz besonderes Angebot zu machen, denn im Jahr 2025 bieten wir in den Nebensaison einen Nachlass auf die Logierate von 25%.
Sie, liebe Gäste, waren der wichtigste Teil davon. Wir freuen uns darauf, Sie auch im neuen Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um mit Ihnen neue Erinnerungen zu schaffen.
Wir wünschen Ihnen von Herzen alles Liebe für das neue Jahr. Kommen Sie gut rüber, feiern Sie schön und besuchen Sie uns bald. Wir freuen uns auf Sie.
Mit herzlichen Grüßen von der Düne,
Jan-Philipp Berner & das Team des Söl’ring Hofs
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