Kaum eine Region in Norddeutschland fasziniert die Menschen so sehr wie die Insel Sylt mit ihren vielen Facetten. Ein Grund mehr für das NDR Filmteam rund um den TV-Journalisten Benjamin Cordes, Kameras und Beleuchtung einzupacken und die Reise über den Hindenburgdamm anzutreten.
Für das NDR Format “Landgemacht” hat sich Ben mit kulinarischen Protagonisten, die einen ganz besonders engen Bezug zur Insel haben, getroffen und sie auf Wanderungen auf Sylt filmisch begleitet.
Natürlich stand auch ein Dreh im Söl’ring Hof mit Gastgeber und Küchenchef Jan-Philipp Berner auf dem Plan. Denn kaum ein kulinarisches Konzept erzählt die DNA der Insel so konsequent und differenziert wie hier. Moosbeeren, Rosa Rugosa, Wattschnecken oder Sylter Royal sind nur ein Teil der natürlichen Schätze dieser Insel, die Jan-Philipp Berner gemeinsam mit seinem Team in seinen filigran-sinnlichen Kreationen verarbeitet.
Cordes ging es vor allem darum, die Arbeit des Teams von Frühjahr bis Frühherbst – mitunter auf Sylter Wanderungen – filmisch zu begleiten und die kulinarische Arbeit im Wechsel der Jahreszeiten und den damit verbundenen Ressourcen der hiesigen Natur zu beleuchten.
Wir freuen uns sehr, Teil dieser Geschichte zu sein.
Der Ausstrahlungstermin ist am 16.10 2022 um 20.15 Uhr im NDR-Fernsehen. Wir wünschen Ihnen ganz viel Spaß bei den Wattwanderungen Sylts und spannende Einsichten in einen der schönsten Berufe an einem der schönsten Orte der Welt.
Vielen Dank an das Team des NDR!
Der Ausstrahlungstermin ist am 16.10 2022 um 20.15 Uhr im NDR-Fernsehen. Wir wünschen Ihnen ganz viel Spaß bei den Wattwanderungen Sylts und spannende Einsichten in einen der schönsten Berufe an einem der schönsten Orte der Welt.
Vielen Dank an das Team des NDR!
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen